Los 7 casos mas graves de Contaminacion Alimentaria
Una de las primeras crisis
sanitarias por contaminación de alimentos fue el aceite de colza
En 1981 empezaron a ingresar en el hospital pacientes con síntomas
como fiebre, tos o dificultades respiratorias.
La crisis tardó unos meses en resolverse porque el
Gobierno insistía en la teoría de que era una infección y mantuvo un pulso con
los médicos, que desde el primer momento apuntaron a una intoxicación
alimentaria.
Un estudio epidemiológico realizado en tiempo récord
por los médicos llegó finalmente a unas garrafas de aceites. El aceite de colza
perdía el color natural por lo que era tratado con anilina para devolverle
el color. Ese químico fue el que contaminó el aceite y provocó la crisis
alimentaria que dejó unos 1.000 muertos y más de 20.000 afectados.
El
mal de las vacas locas, una de las mayores crisis alimentarias en la UE
El
uso de un pesticida provocó una crisis en 17 países de la Unión Europea por
unos huevos contaminados
El
caso de la salmonela por un pollo contaminado llegó a afectar a 2.700 personas
Miles
de niños sufrieron intoxicaciones por consumir leche contaminada con melamina
en China
España
fue acusada por error de la crisis del pepino
En el futuro se construirán casas, con una habitación extra para laboratorio, y así podremos analizar todos los alimentos.
ResponderEliminarNo por favor, eso no
EliminarUn Abrazo Anónimo!!!